小樽商科大学緑丘祭『江頭亭』あんかけ焼そば完売御礼!

小樽商科大学第61回「緑丘祭」(6月28日~30日)において、江頭ゼミの皆さんが、小樽あんかけ焼そばで出店。
その名も「江頭亭」!

学生の皆さんは、このために3週間の猛特訓。小樽あんかけ焼そば親衛隊加盟店の「東香楼」「じょっぱり亭」が技術指導しました。
その他、サイドメニューの餃子は「華舟」「東香楼」が、杏仁豆腐は「朝里クラッセホテル」がそれぞれ指導しました。
なお、今回使用された、あんかけ焼そばのタレは「龍鳳」監修のものでした。

また、期間中は、カリスマタイムと称してプロの料理人も登場。実際に会場で鍋を振りました。
登場したカリスマは、上記指導店舗より、一安貞光氏(東香楼)、桂田洋久氏(じょっぱり亭)、遠藤稔氏(朝里クラッセホテル)、太田友樹氏(龍鳳)

3日間での販売実績は・・・
あんかけ焼そば658杯,餃子1000個,杏仁豆腐170個という、予想を大幅に上回るものでした。

商大江頭ゼミの皆さまお疲れ様でした。

期間中は、ご来場頂いた皆さま、誠にありがとうございました。

新着情報