小樽商大『たるもじゅ』あんかけ強化月間
2012年10月31日小樽商大『本気プロ』たるもじゅ(ラジオドラマチーム)はFMおたるを通して『小樽あんかけ焼そば』をPRしてくれます。
たるもじゅG.R.あんかけ強化月間
概要
「商大生と市民の架け橋となる」べく放送活動を行っているわたしたちは、その活動の一環として、じょっぱり亭とコラボして新たなあんかけ焼きそばを制作しました。これは小樽を知らない商大生にとっては、街へ出る機会を創造するものになり、あんかけ焼きそばの盛り上がりを一層推し進めることにもなります。私たちは、この活動を商大生の間だけで完結させることなく、もっと多くの人に知ってもらうため、ラジオで、小樽の一般的な食文化としてのあんかけ焼きそばについて様々な広報活動を行っていきます。
企画内容
11月の5週にわたるFMおたるゴールデンラジオをあんかけ広報として使い、
あんかけ焼きそばをより身近に感じさせます。
放送内容 | ゲスト・備考 | |
第1週(11月2日)
《ラジオドラマ放送&制作秘話特集でリスナー様の意識強化!!》 |
² ラジオドラマを放送(約10分)。
ラジオドラマの制作秘話や、出演者の感想なども踏まえて |
|
第2週(11月9日)
《あんかけ歴史探索で、リスナー様の意識強化!》 |
² 小樽で愛されてきたあんかけの歴史を、PR委員会の方をゲストに招いて紐解いていく。小樽の皆様に歴史を知ってもらうことで改めて、あんかけ愛を育んでいただきます。(約15分) | PR委員会副会長遠藤様(予定) |
第3週(11月16日)
《あんかけ街歩き。でリスナー様&たるもじゅの意識強化!》 |
² 小樽の街に繰り出して実際にあんかけを食します。お店へのインタビューや実際にあんかけ焼きそばが食べられている様子をリポートしてあんかけ焼きそば愛の現状を知ってもらいます。(約15分) | 加盟店店主様(予定) |
第4週(11月23日)
《商大食堂で商大生の意識強化!》 |
² 商大食堂でのあんかけ焼きそば販売の様子をお届け。インタビューやアンケートによる商大生の実態と今後の展望を明らかにします!(約15分) | |
第5週(11月30日)
《新メニュー発売間近!ハーフ&ハーフあんかけで意識強化!》 |
² 新メニューの詳細や、制作秘話をお届け。店長にもお話を聞いて「学生には言えなかった苦労」を聞きます!(約15分) | 桂田様(予定) |